今回ご紹介するのは、南海グリルオリジナルの宮崎牛缶詰”肉塊”です。
他の高級缶詰に比べて何倍も価格が高く、気になっている方も多いのではないでしょうか?
そんな缶詰のヒミツやこだわりを本日はご紹介したいと思います。
宮崎牛とは宮崎県で生産された黒毛和種且つ、肉質等級が4等級以上のものだけ「宮崎牛」と呼ぶことができます。
また、宮崎牛は和牛オリンピックとも呼ばれる「全国和牛能力共進会」で4大会連続内閣総理大臣賞受賞。3年連続「米国アカデミー賞」アフターパーティー公式メニュー採用。大相撲年6場所において優勝力士へ進呈など、宮崎牛は国内外で活躍しています。
大阪堺で創業72年の南海グリルではそんな宮崎牛を、宮崎経済連、㈱ミヤチク、JA中央農協と連携し、産地直送、独自ルートで仕入れから販売まで行っております。
宮崎牛の特徴は何といっても極上の肉質ときめ細やかな霜降りです。
さらに、脂肪の融点が低い為、口に入れた瞬間にお肉がとろける食感をご体感いただけます。そんな宮崎牛を南海グリルのオリジナルステーキソースと一緒に缶詰にしたものが肉塊です。
肉本来の味を最大限に生かす焼き加減と、長年宮崎牛を扱ってきたからこそ作れたオリジナルのステーキソース。缶詰という小さな空間にできる限りの美味しい幸せを詰め込んだ自慢の逸品です。
自分へのご褒美や大切な人への贈り物に。素敵なギフトとして、是非一度お試しください。
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